Kochsendung saisonales Kochen ohne Abfälle

Kubu ist bei Radio Utopia. Unser KUBU Beitrag „Saisonales Kochen ohne Abfälle“ wird am Mittwoch, den 9. Dezember von 18 bis 19 Uhr über die Frequenz 90,2MHz ausgestrahlt oder ist im Live Stream unter https://www.lohro.de/ zu hören.

Unterstützt wurden wir von Charles George Rouse, der als Head Chef für einen 2 Michelin Sterne Koch gearbeitet hat.

In der Magazinsendung Radio Utopia geht es regelmäßig um Nachhaltigkeit, Konsumkritik, Geschlechtergerechtigkeit, Klimaschutz oder Menschenrechte.

Rezept

Vorspeise: Kürbis und Zuckermais Suppe mit Koriander Öl, verfeinert mit Parmesan Crisp*und Gerösteten Kürbiskernen

Hauptgang: Vegetarischer Weihnachtsbraten Knusprige kleine rote Beete* paniert, dazu klein & fein geschnittener Rosenkohl angebraten in Butter mit Rosinen, gerösteten Schalotten und Knollensellerie-püree *mit cremiger Soße vom Porree, geröstete Pastinaken in Honig & körnigen Senf Marinade und geröstete Salzkartoffeln*.

Nachspeise: Schokoladen Himmels (Heaven) Pudding, Geschmolzener Schokoladenkuchen mit Vanille Eis & Brandy Vanille Soße (Brandy Nicht fürs Kind)

Foto Copyright Charles Rouse)

Solltet Ihr Fragen zu der Vorspeise oder/ Und den Hauptgang haben, dann sendet bitte eine E-Mail an: charlesrouserengert@gmail.com

Ihr könnt das Rezept mit methodischer Anleitung für einen Unkostenbeitrag von 1,50€ + Porto erhalten. (*)

Abfälle reduzieren Tipps von Charles: Die Wurzeln vom Porree, genauso wie Zwiebeln kann man wieder einpflanzen. Überbleibsel der Rote Beete in Scheibchen schneiden, trocknen oder dörren das gibt leckere Crisp.

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